Экстренное предупреждение о вероятном возникновении происшествий (чрезвычайных ситуаций)

СК 583 Экстренное предупреждение заморозки 01,02,03 апреля 2020

Приложение

 

Экстренное предупреждение

о вероятном возникновении происшествий (чрезвычайных ситуаций)  

(по данным Ставропольского Гидрометцентра)

 

В ночные и утренние часы 01, 02 и 03 апреля 2020 г. местами в Ставропольском крае существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера не выше локального уровня, связанных с повреждениями и частичной гибелью цветков ранних косточковых плодовых культур (источник ЧС – заморозки в воздухе до -4°).

 

Справочно:

В ночные и утренние часы 01, 02 и 03 апреля 2020 г. местами в Ставропольском крае ожидаются заморозки в воздухе -1º …-4º.

 

Рекомендуемые превентивные мероприятия:

Для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ставропольского края и органов местного самоуправления:

— уточнить план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

— уточнить состав сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации;

— уточнить наличие и достаточность резерва материально-технических ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, при необходимости провести его восполнение;

— организовать взаимодействие с постоянно действующими органами управления РСЧС (органами Россельхознадзора, организациями наблюдения и лабораторного контроля), ответственными структурными подразделениями органов государственной власти субъекта РФ;

— инициировать проведение заседаний КЧС (комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности), включив в повестку дня вопросы по разработке и проведению мероприятий направленных на недопущение развития чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий.

Организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС (происшествий) и уменьшению их последствий, связанных

с заморозками:

—  организовать дымление плодовых деревьев, т.е. образование завесы из дыма, препятствующей потере тепла землей и прилегающим к ней слоем воздуха;

—  организовать укрытие деревьев защитным материалом (брезент, агроткань и т.д.);

—  для больших коммерческих насаждений обеспечить импульсное распыление незначительного объема воды на ветви деревьев и бутоны в ночное время.

 

Экстренное предупреждение доведено до администраций муниципальных образований Ставропольского края по электронной почте.

 

 

 

Заместитель начальника (старший оперативный дежурный)

ЦУКС (управление) ГУ МЧС России по СК

подполковник внутренней службы                                                                         А.В.Олейников

 

Дождиков А.П.

(8652) 55-65-59